Coco Banana ココナッツの香りいっぱい★バナナパン
パウンド型 1個分
バナナ 3本(1本はそのまま(o´∀`)b★生地に入れちゃいます!)
レモン汁 1/2個分
砂糖 60g
バター 50g
卵 2個
牛乳 50cc
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
ココナッツロング 15g
準備☆(*・ω・)b バターは作業しやすいように柔らかく戻しておいてね
型の内側に薄くバターを塗って、粉をはたいておいてね。
1>> ボールにバナナを入れ、フォークで潰して、レモン汁をかける。
2>> 砂糖、バター、卵、牛乳を加えていき、その都度混ぜ合わせていく。
3>> オーブンのスイッチをON! 余熱は180度です(≧∀≦)/
4>> 薄力粉とBPをふるって入れて、ゴムべらでさっくりまぜてね
ココナッツ粉もいっしょに混ぜちゃいましょう★
ここがポイント!(・∀・`;)ニャ 中央に、ゆっくりバナナを1本丸ごと!押し込むのですよっ
5>> 生地を型に流し入れ、180度で30分から35分で出来上がり!
(*´Д`人)ォネガィデス。 バナナを丸ごと1本入れちゃうので、早めに召し上がってください。
|